POLITICA DE PRIVACIDAD

Identidad del Responsable del Fichero

La información facilitada por el USUARIO a través de cualquiera de los formularios del SITIO WEB será incluida en uno o varios ficheros de titularidad privada cuyo responsable y único destinatario es TODONATURA EXPERIENCES, con domicilio en Torremolinos, en la calle Frutos Herranz, 4, y correo electrónico info@todonatura.org

Finalidad del Tratamiento

TODONATURA EXPERIENCES tratará la información facilitada por el USUARIO con las siguientes finalidades:

  • Llevar a cabo la prestación de los servicios ofertados a través del SITIO WEB y atender las solicitudes realizadas a través del mismo.
  • Remitir información promocional sobre nuestras actividades al correo electrónico facilitado por el USUARIO.
  • Enviar información sobre modificaciones en los productos o servicios contratados por el USUARIO.
  • Enviar información sobre nuevos productos o servicios similares a los contratados originalmente o que pudieran ser de su interés por cualquier medio, incluido el electrónico.

Los datos serán conservados con estas finalidades durante todo el tiempo que dure la relación con el usuario, o hasta que revoque su consentimiento, y, una vez finalizada, durante el plazo de prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de la relación habida.

En cumplimiento con la normativa vigente relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (LOPD 3/2018 de 5 diciembre y RGPD 2016/679) así como la normativa que fuera de aplicación en su caso en el momento de la recogida, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas, sin perjuicio del derecho que le asiste de revocar dicho consentimiento a través de un correo electrónico a la dirección info@todonatura.org identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud o, en su caso, a través de la marcación de la casilla dispuesta al efecto en el propio formulario.

Destinatarios de la información

Los datos que el USUARIO haya facilitado a LA EMPRESA no serán comunicados a ningún tercero, salvo que:

  • La cesión esté autorizada en una ley.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como, por ejemplo, cualquier empresa privada o entidad del ámbito público, qué por requerimientos legales, precise de los mismos para la ejecución del servicio contratado (compañías aéreas, seguros de viaje, alojamientos hoteleros, gestión de visados, etc.).
  • Los datos sean solicitados por el Defensor del Pueblo, el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

Política anti-spam

TODONATURA EXPERIENCES se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el SITIO WEB serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

En el caso de un usuario reciba comunicaciones del SITIO WEB sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el USUARIO puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el SITIO WEB, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Legitimación

De conformidad con la normativa vigente y aplicable en protección de datos de carácter personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de TODONATURA EXPERIENCES y que a continuación se relacionan sus respectivas finalidades, plazos de conservación y bases legitimadoras. 

Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial

  • Plazo de conservación: mientras se mantenga el consentimiento prestado.
  • Base legítima: El consentimiento del interesado.

Finalidad: Registro y gestión de las reservas

  • Plazo de conservación: 3 años, en cumplimiento de la Orden INT/1922/2003, de 3 de julio, sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería y otros análogos.
  • Base legítima: El consentimiento del interesado.
  • Cesiones: sus datos serán comunicados en caso de ser necesario a Agencia Tributaria, Bancos y Cajas, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y autoridades competentes con la finalidad de cumplir con las obligaciones administrativas y de seguridad establecidas en la normativa aplicable. Además, se informa que la base legitimadora de la cesión es el cumplimiento de una ley.

Finalidad: Gestión y tramitación de las obligaciones y deberes que se deriven del cumplimiento de la normativa a la cual está sujeta LA EMPRESA.

  • Plazo de conservación: conservación de las copias de los documentos hasta que prescriban las acciones para reclamarle una posible responsabilidad.
  • Base legítima: El cumplimiento de una ley.
  • Cesiones: sus datos serán comunicados en caso de ser necesario a Organismos y/o administración pública con competencia en la materia con la finalidad de cumplir con las obligaciones establecidas en la normativa aplicable. Además, se informa que la base legitimadora de la cesión es el cumplimiento de una ley.

Finalidad: Gestión administrativa, facturación, contabilidad y obligaciones legales.

  • Plazo de conservación: 5 años, en cumplimiento de la Ley General Tributaria.
  • Base legítima: El cumplimiento de una ley.
  • Cesiones: sus datos serán comunicados en caso de ser necesario a Agencia Tributaria, Bancos, Cajas y Organismos y/o administración pública con competencia en la materia con la finalidad de cumplir con las obligaciones tributarias y fiscales establecidas en la normativa aplicable. Además, se informa que la base legitimadora de la cesión es el cumplimiento de una ley.

Los datos identificados con una marca (*) se entienden como campos obligatorios y requeridos, en consecuencia, se entenderán como necesarios para acometer las finalidades mencionadas con anterioridad.

La negativa a suministrar dicha información, o la facilitación incorrecta, podrá impedir hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO o la deficiente ejecución de los mismos, siendo este el único responsable de los gastos o incidentes que pudiese ocasionar.

Ejercicio de Derechos

El USUARIO podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión (“derecho al olvido”), portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como la revocación del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal Calle Frutos Herranz, 4, B2, P3, 2D, 29620 Torremolinos, o al correo electrónico info@todonatura.org , identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud. También podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Compromiso del Usuario

El USUARIO garantiza que es mayor de 18 años y que la información facilitada es exacta y veraz. 

El USUARIO se compromete a informar a TODONATURA EXPERIENCES de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección info@todonatura.org , identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada. 

Asimismo, el USUARIO se compromete a guardar las claves y códigos de identificación en secreto y a informar en la mayor brevedad de tiempo a TODONATURA EXPERIENCES en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado. En tanto no se produzca esa comunicación, TODONATURA EXPERIENCES quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

Datos de Terceros

En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a TODONATURA EXPERIENCES. El USUARIO garantiza que los afectados son mayores de 18 años y que la información facilitada es exacta y veraz. 

TODONATURA EXPERIENCES. contrastará el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el USUARIO. En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

Cookies y archivos de seguimiento

El USUARIO acepta el uso de cookies y archivos de seguimiento de direcciones IP cuyo uso permite a TODONATURA EXPERIENCES recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. 

El USUARIO tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, TODONATURA EXPERIENCES no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado. Para más información vea nuestra política de cookies.

Medidas de seguridad

TODONATURA EXPERIENCES ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. 

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.